Le Conserve della Nonna : Bottarga

Ingredienti:

Quantità necessaria di uova di tonno o di cefalo
Giusta dose di sale

Preparazione:

Togliere delicatamente le uova di tonno o di cefalo, lasciando attaccata ai grappoli una piccola striscia di carne per appenderli dopo infilando un bastoncino. Lasciare i sacchi delle uova in acqua fredda per 8 ore circa, poi lasciarli asciugare cospargerli con molto sale grosso pestato fino. Prendere i sacchi ovarici e porli fra due pulitissime assi e pressarli con un peso sopra per evitare che scivolino via le uova dall'involucro. Per tre giorni lasciarle sotto pressione in un ambiente asciutto ed arieggiato. Trascorso il tempo, infilare un bastoncino nel pezzo di carne attaccata ai sacchi ed appenderli in un ambiente asciutto. La bottarga risulterà pronta solo quando si è essiccata ed avrà acquisito un colorito ambrato, ottenuto in circa 13-16 giorni. La bottarga è un antipasto che si serve tagliata a fettine con olio e limone.

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