Le Conserve della Nonna : Giardiniera d'estate

Ingredienti :

1 kg. di melanzane piccole e sode
1,5 kg. di peperoni gialli e rossi
500 gr. di sedano bianco
2 chiodi di garofano
abbondante aceto di vino bianco
quanto basta di olio d'oliva
quanto basta di sale
quanto basta di pepe

Preparazione :

Pulire, lavare ed asciugare, con carta da cucina, tutte le verdure. Tagliare i peperoni a pezzi e le melanzane a tocchetti senza in semi, tagliare a tronchetti il sedano spezzandolo in 2-3 punti.
Versare in una grossa casseruola un litro e mezzo di aceto bianco, aggiungendo 2 prese di sale, i chiodini di garofano e 5-6 grani di pepe, portare ad ebollizione, immergervi prima il sedano, facendolo bollire per 2 minuti e poi scolarlo su un telo.
Sbollentare allo stesso modo prima le melanzane poi i peperoni, scolando e asciugandolo sempre su di un telo. Prendere dei vasi, la cui capacità non superi il mezzo litro e versare le verdure alternandole e premendole con un cucchiaio di legno per evitare spazi vuoti, ricoprendo il tutto con olio.
Chiudere i vasi ermeticamente e sterilizzarli per 15 minuti.
Conservarli in ambiente fresco e buio.

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