Le Conserve della Nonna : Crema di Fragole

Ingredienti :

1 kg. di fragole mature e sane
1,800 kg. di zucchero
1 limone
1 litro e mezzo di alcool a 45°

Preparazione :

Pulire le fragole, staccando la parte con le foglioline e, senza lavarle, versarle in una larga coppa di vetro.
Aggiungere lo zucchero, il succo di limone e la sua scorza grattugiata. Mescolare delicatamente il tutto e coprire la coppa con un telo od una garza fissata attorno con un piccolo spago.
Riporle in un ambiente fresco ed areato e lasciar macerare per due giorni, rivoltandole 2-3 volte al giorno con un mestolo di legno.
Terminato il tempo, versare e mescolare sulle fragole l'alcool, far filtrare l'infusione attraverso un telo od una garza, appoggiando quest'ultima su un colino di crine, schiacciando anche la polpa delle fragole.
Il miscuglio dovrà presentarsi denso come una crema e dovrà essere versato in bottiglie a collo largo od in piccoli vasetti.
Chiudere ermeticamente e conservare in un ambiente fresco.

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